В память о...

Лида Решетникова
Эта песня - в память о тебе,
Обо мне (какой была когда-то)...
Пусть ни в этой, ни в иной судьбе
Мы не вместе. Точка невозврата.

Здесь умолкли птичьи голоса,
Нежные ростки побиты градом,
Обессиленно повисли паруса...
Полный штиль. Мне ничего не надо.

Не поднять иссохшего весла,
Не нырнуть в прохладные глубины.
Мой хороший, я тебя переросла...
Где ж ты был, такой необходимый?

А теперь все - память, пыль и тлен.
И кривится рот от горечи в усмешке.
Как же страстно я желала перемен!
А теперь нет ни желания, ни спешки.

Хорошо. И скоро солнце опалит
Нежность губ, не тронутых тобою.
Грустно, но спасибо - не болит.
Смысл утрачен. Я сдаюсь без боя.

Я останусь здесь, на берегу
Океана вечного забвенья.
Нет, не пожелаю и врагу
Разбирать себя - как цепь, по звеньям.

Эта песня - в память о мечте,
От которой не осталось и крупицы.
И мне будет больше нечего хотеть,
Когда ты мне перестанешь сниться.