В руках моих синица

Алексей Романов 5
Проснувшись утром, спозаранку,
Зевая, вышел на балкон,
И, вдруг, увидел за стремянкой
Синицу - чем был удивлён.

   Она вспорхнула и к окну,
   И билась грудкой о стекло.
   И я прижал её к стеклу,
   Накрыл - почувствовал тепло.

И вот, в руках моих - синица,
Сердечко чаще всё стучит,
Конечно, это не жар-птица,
Зато на юг не улетит.

   Тебя я не обижу, птичка
   И вовсе я - не злой абрек,
   Лети домой, моя синичка,
   Я, чаще -  добрый человек.

А в небе, за окном, курлычет,
Клин журавлей, летящих в даль,
Зовёт с собой, кого-то кличет...
Вдруг, стало грустно, что-то жаль.

   В руках была уже синица,
   Но захотелось журавля,
   Опять хочу я удивиться,
   У бога чуда намоля.

2015