По тонкому звуку

Галия Осень
О, сколько моих
лиц промелькнуло
в окнах плывущих
мимо трамваев,
пока я шагала
рядом


* * *

Во взгляде однажды
оставленной женщины
песчинки земли
ушедшего


* * *

За самым последним
трамвайчиком лета
следуют те,
чьи звезды остались
в августе


* * *

Повсюду рассыпан
мышиный горошек
счастья, но мы
ходим вокруг
планет


* * *

Только у мира
такие большие
оленьи глаза
удивления


* * *

Все мои песни
начинаются с птиц,
пойманных до
рождения


* * *

Подарю тебе дерево,
ставшее небом,
а ты – облака,
где я просыпаюсь
в снег


* * *

Пройти этот путь
до конца и слезой
исчезнуть за край
горизонта


* * *

Груженной телегой
гудит в голове
дорога


* * *

Безветрием солнца
зарываюсь в бутон
желания


* * *

В поле чужих
звеню родничками
Чу


* * *

Бегущая в солнце
лань начинает
день


* * *

Из самых лирических
слов отливают
пули


* * *

Свирель повторяет
формы поющих
птиц


* * *

В заброшенном парке
статуи пьют
легкую грусть
тишины


* * *

Исповедь че-
репахи: «Мой панцырь
станет вершиной
шума»


* * *

Философия ежиков:
«Все, что вокруг,
Не Мы»


* * *

Чтобы построить
хрустальные домики,
гномы крадут
тишину


* * *

У самых границ
младенца всегда
обрывается чей-то
след


* * *

Как много печального
в белом


* * *

Облака исчезают

в птиц


* * *

Тишина искажает

линии


* * *

Колыбель - территория

женщины


* * *

Кактус растет
из жестов


* * *

В капле таится
ежик


* * *

Берег молитвы –

небо


* * *

В яблоке
выпуклость
«около»


* * *

Море о март
разбивается се-
ребром


* * *

Весна осыпалась
нулями, а мы
думали – это
звезды


* * *

Человек – это ветер,
стиснутый стенами
комнат, домов
и стран


* * *

Легко наполняясь
пылинками счастья,
становишься у-
язвимым


* * *

Сентябрь – повсюду
хрустят под ногами
осколки стеклянных
бабочек


* * *

Лунным цветком
раскрывается суть
молчания


* * *

Отражаясь во взгляде
лошади, даль
слабеет


* * *

В лоне цветочных
жемчужатся росы
«о»


* * *

Там, где зима,
апрель – это время
суток


* * *

Покоренные души
становятся чьей-то
пустыней


* * *

Каждый прошедший
день приближает
к земле


* * *

На лицах у правых
нарисованы по-
недельники


* * *

Как весело поезд
несется за свистом
птиц


* * *

Посмотри, как букашка
легко обнимает
мир


* * *

В стаканчиках
осени – эхо
чисел


* * *

Шепотом волн
наполнены крылья
аистов


* * *

Там, где струятся
кувшины, вода
сухая


* * *

Нежность – цветок,
пьющий корнями
небо


* * *

Собирая удар,
наливаешься силой
шара


* * *

Осенними ветками
рек шелестит
ладонь


* * *

По тонкому звуку
движутся сны
и змеи


============================

октябрь 2013