Небо плакало

Саша Мирова
Материнскими слезами небо плакало,
И навзрыд кричало громом не стыдясь.
Омывая все пороги с хатами,
Где сидели люди схоронясь…

Где не слышно было вздоха, шевеления,
Где сердец замедлился поход…
Проживали люди те мгновения
С верой в то, что кончится налёт…

А покоя нет врагам бесчинным
Бьют по сёлам Бога не боясь…
И пророча смерть невинным,
Им не смыть с себя веками эту грязь…

Душу за гроши продавшие,
С изломанной ухмылкой на губах...
Не победят простых людей бесстрашие,
И не построят зАмок на гробах...