Вспоминая школьные годы

Иван Шевченко 4
Ни телефонов, ни мобильников
В деревне не было тогда,
А были только подзатыльники,
Да посиделки у пруда.

Купались мы – юнцы безусые-
До  посинения  в пруду,
И  воровали груши вкусные
У  деда  Якова  в  саду.

А в сентябре, как и положено,
Спешили в школу мы опять,
Чтобы решать задачи сложные,
И получать: кто «два», кто «пять».

Не берегли тогда мы времечко:
Нам по душе был шум и гам.
Мы  нервы портили маленечко
Своим  седым  учителям.
За что сегодня стыдно нам.

                26.02.06