Я с тобой!

Ирина Михайлова 13
Я с тобой печалью небосвода,
Ожиданьем бури в крике птичьем,
Музыкой подземных переходов,
Стуком сердца в шуме электричек.

Я с тобою приближеньем ночи,
Тишиной зловредной, неусыпной,
И тоской удушливою,  волчьей
По весне чумной и ненасытной.

Сном, не поддающимся запретам,
Приходящим вдруг и ниоткуда,
Я с тобою тягостью рассвета,
Странным упованием на чудо.

Я с тобой глазами всех влюбленных,
Спорящих с всесильными богами,
Всех, своей мечтою ослепленных,
Потерявших землю под ногами...

Есть в любви обман, короткотечность,
Ей зато неведома заочность...
Пусть разлуки нашей бесконечность
Породит присутствия бессрочность.

I место в конкурсе Миртовой Ветви "Все, что не ты, так суетно и ложно"