Я письмо очень тихо писала

Саша Мирова
Я письмо очень тихо писала,
К Богу мысли свои обратя,
В сырых коридорах подвала
Дремала сестрёнка моя.

А братец мой милый, Никитка
Уснул вечным сном, вчера
Лицо его под накидкой,
И кожа как лён бела…

Мне мама сказала не плакать,
Сестрёнку как око беречь.
«В такую на улице слякоть,
Ещё не хватало ей слечь!»

Я буквы все выводила,
Просила спасти от войны.
Чтобы нас сейчас не убило,
Чтобы живы остались мы!

Я письмо очень тихо писала…
В сырых коридорах подвала..