Перед рассветом

Игнатущенко Александр Юлиевич
Из шума уходящих фар,
Плетётся тонкой нитью ночь.
И стройных фонарей пожар,
Убьет последний тихий дождь.

В преддверии близится рассвет,
Да тучи словно пчёлы вьются,
Под эхом дальних звезд, планет.
Под эхом солнечного блюдца.

Мерцание ночной глуши,
Пронзает дальние просторы,
Помятой жизнию души -
Лучами солнца бьёт сквозь шторы.

Пройдя советское кольцо
Запнётся в тихом переходе.
Забудет милое лицо -
Свой дивный пыл лихих мелодий.

И в мутном зеркале дорог
Небес пробьется отражение,
Уставшее под бегом ног,
Усохнет в жажде наслаждения.

Сомкнётся дивная петля
Да разнесут смешные совы,
Своими крыльями гремя,
Всех дел безудержных оковы.

Мелькнет последний силуэт
И все скончаются надежды,
А значит, бога вовсе нет,
А значит, мы одни, как прежде.

Опять задвижется земля
И день останется до лета.
Ну здравствуй, родина моя.
Ну здравствуй, милая планета.