Встреча

Виктор Квитко
                Владимиру Герцену


Два счастливых билета после встречи в ночи
мне остались и это - будто в тайну ключи.
И туда, и обратно - словно пропуски в рай...
Нашей встрече отрадной не мешай, не мешай.

Гвалт грачей ранним утром, стопка белой и чай,
и слеза перламутром от стихов невзначай
нам остались на память чистой раной в душе.

Скоро ль будет другая?
Не узнаем уже.