Ценить

Игнатущенко Александр Юлиевич
Добро давно укрылось в клетке,
Из наших умерших надежд.
Глотает воздух, как таблетки,
Не нарушая свой рубеж.

Теряем всю простую радость,
Таим сомненья и мечты,
Забыв про горечь и про сладость,
Таимся в недрах пустоты.

Как можно жить на этом свете,
О простых радостях не зная?
Не видеть как смеются дети,
Как птицы в небо улетают?

Забыв, что ценности реальны,
Что их за деньги не купить.
Ведь все на свете, не нормальны -
Нормальностью так скучно жить.

Ценить бы каждый вздох свободы,
Вкушая сущность бытия,
Все чудеса, с красой природы.
Ценить других, ценить себя.