Среди серых плит

Игнатущенко Александр Юлиевич
Всё быстрей проходит время,
Незаметно в даль летит.
Мы всё носим свое бремя -
Гаснуть, среди серых плит.

Да внезапно, среди будней,
По чуть-чуть сходить с ума,
А не быть из ряда трутней,
Чтоб искать где чья вина.

Видно, мы давно устали
Думать, для чего мы есть?
Хотя, с детства сберегали
Ум, достоинство и честь.

Загубили нас упрёки,
Иль так рано мы сдались?
Жизнь проводит нам уроки -
Если хочешь, то учись.

Время быстро пролетает
Гонит ветер среди скал.
Может, кто-то точно знает,
Что он в жизни то искал.

Может даже и расскажет,
Что искать нам суждено.
Ну а мы - не ищем даже.
Нам давненько всё равно.

Если б не смотреть глазами,
А взглянуть на всё душой.
Всё бы поняли и сами +
Видя этот мир большой.

Ну а мы, опять все бродим
Средь холодных серых плит.
Ищем, только не находим,
Что же нас освободит.