Баллада о счастье

Мария Сигаль
Я не люблю слов: «Значит, не судьба...»
Свою судьбу всегда творим мы сами.
Как ни крути, но жизнь — всегда борьба:
С самим собой, за нас и даже... с нами!

В сплошной борьбе порой проходят дни,
А, между тем, что ищем, рядом с нами.
Хотим мы власти, денег и любви,
И в неудачах виноваты сами.

Порою слишком много мы хотим,
И второпях теряем, что имеем.
Осознаем, и плачем, и грустим,
Кто рядом и кто любит нас не ценим.

Не ценим то, что послано судьбой,
И рушим все своими же руками,
И слишком поздно сознаем порой,
Что счастье было рядом, под ногами,

И если что имеешь не ценить,
Всего лишиться можно в одночасье.
Любимым быть и самому любить -
Не это ли зовут все люди счастьем?
(11 июня, 2015 г.)