Ты ушёл...

Саша Мирова
Я не знала, куда деть свои слёзы.
Но мне плакать было нельзя!
Светлый май, зеленеют берёзы,
Ночь уходит, по веткам скользя…

В доме нашем теперь тишина,
Лишь от ветра слышатся стоны,
Забрала тебя, милый, война
Оставив свечу у иконы…

А я не могу поверить!
Судьбу не могу простить!
Держу открытыми двери…
Тебя продолжая любить…

Ушёл с лучезарной улыбкой,
Слезу тихо спрятав в рукав,
Война была нашей пыткой…
Концом нашей жизни став…