Дед у нас изобретатель...

Аркадий Абрамов
  Разобрал дед «Драндулет»
  тот, что выбросил сосед.
  «Танк» потом для нас сварганил
  из того, что «раздолбанил»...
 
  Мы -  танкисты хоть куда.
  В одной связке - навсегда!
 Я - механик, брат-наводчик.
 (Экипаж серьёзный очень!).

  Дед у нас- изобретатель-
 (Всякой всячины ваятель!)
 «Драндулет» ему придумать
  много проще, чем раз плюнуть
  и по полу растереть-
 (чтоб на гадость не cмотреть!)

  Щас он  строит «НЛО»-
 (правда, кончилось бабло!)
 А так хочется слетать-
 марсианцев повидать!

 Рассказать им про Россию,
 что Гагарина взрастила,
 космонавтом как тот стал,
 до Луны чуть не достав...

                ***
 Бизнесмены, отзовитесь!
 Баблом с нами поделитесь!
 А не то америкосы
 весь поделят без нас Космос!

                ***
 Вариант Лидии Лукашиной
   (по иллюстрации):
 ***********************
Дед на рынке потусил
Нам по шлему прикупил
Прямо к празднику Победы
И завёл с толпой беседу

Так как он давно мечтал
Двух внучат с собою взял
Под присмотром и при деле
Чтоб на людях не ревели

Мы как двое из ларца
Одинаковы с лица
Танком управляем ловко
И звезда для нас << приколка>>

- Вот танкисты хоть куда!
С ними горе не беда!
Всех в округе удивили
Всё движенье перекрыли

Танко-мини-эксклюзив
Соберем корпоратив
Сразу , после представленья
Ждём к себе на день Рожденья

Вдруг навстречу наш сосед
Опознал свой драндулет
Он от злости покосился
Деду отомстить  грозился      

Анонимку накатал
В прессе жуткий был скандал,
Что по Киеву со свистом
Разьезжают террористы...