Забралась гостьею непрошенной

Виктор Шмаль
Душа, досадой запорошена,
И заморожена печаль.
Забралась гостьею непрошенной,
Тоска. Сидит набросив шаль.
Спит в душегреечке поношенной,
В дырявых, вязаных носках,
На лавке, совестью сколоченной,
У размышления, в тисках.
Гуляй веселье, пей и радуйся.
Похмелье к старости придёт.
Не кайся! Балуйся! Не жалуйся!
Пока под сердцем тает лёд.