Родник

Бархатов Александр
Я летней жаждою томим,
Свернул с просёлочной дороги.
Поехал полем, а за ним
Нашёл родник, присел с дороги.

К нему тропинка луговая,
Была протоптана давно.
Он, средь травы водой играя,
Журчал по камням озорно.

Быть может здесь вода простая,
Такой же вкус и тот же цвет.
Но для людей она святая,
И бьёт ключом уж много лет.