Моё отечество

Касаткина Татьяна
                "Я гражданин  России,  и это придаёт мне вдохновения!"
                (Сергей  Безруков)



Как ты живёшь,  любимая страна?
Моя необъяснимая  Россия,
Мой главный путь,  мой светоч и мессия,
Как ты живёшь,  любимая страна?
И каждый день я рада за тебя  -
Как строятся дороги,  переправы,
Мосты и небоскрёбы,  Боже правый,
Моя страна,  я рада за тебя!

Горжусь тобой,  душе моей легко,
Ловлю я новостные репортажи 
И новый твой огромный подвиг каждый
Своим переживаю я мирком...
Подумаю  -  захватывает дух,
Тебе внимаю,  свет мой,   слава,  песня,
Ведь ты одна,  как в небе буревестник,
И нет на свете стран подобных двух!

В любви тебе сегодня признаюсь,
Я брошусь за тебя в огонь и в воду,
С тобой,  страна,  я чувствую свободу,
Моя вовек непознанная  Русь...
Я слышу колокольный чистый звон,
Люблю тебя до вздоха и до дрожи,
Я на тебя,  страна моя,  похожа!
Я твой двойник и неизменный клон.

Я езжу,  я бываю тут и там,
И наслаждаюсь тихою природой,
Историей веков,  судьбою гордой,
И никогда тебя я не предам...
Моя страна,  мой жизненный маяк,
Дышу тобой,  идя сосновым бором,
Люблю твои поля,  стога,  просторы...
Моя  Россия...   
Матушка моя.
____________________________________________________

Пусть кто-то речь мою сочтёт за штамп,
Красивый пафос,  знаем,  мол,  не ново,
Но я готова повторяться снова!
Под сенью клёна...
И при свете рамп...
Моя любовь к стране  -  это не штамп!
Она таится в рощице дубовой...
И ей одной оправдан дифирамб.


               

2015