На забвение

Игнатущенко Александр Юлиевич
Теряют мутные мгновенья
Все речи, павшие с небес.
И мы уходим на забвение
В своих упрёков жгучий лес.

Нам много говорят о правде,
Но правду нам не говорят.
И мы уже стоим на старте,
Как вдруг, опять идём назад.

Мы все привыкли что-то делать,
Но есть ли толк с таких делов?..
Как белка в колесе побегать,
Мотая свой рекорд кругов.

Мы все привыкли много слушать
И после - много говорить,
Но от речей тех, вянут уши,
А в наших, лучше рот закрыть.

И всё - мы купим вновь забвение,
И убежим в тот жгучий лес,
Где все мечты - лишь приведения,
Где мы на воле ставим крест.