Тоска

Игнатущенко Александр Юлиевич
Продрогших улиц тихая тоска
Крадётся по проспекту над домами.
То каплей пролетит возле виска,
А то зашелестит вдруг под ногами.

Пугаясь смеха и ночных огней
Засядет тихо в городской тени.
То на скамье, а то и меж дверей
Закрытых несчастливыми людьми.

По вечерам, когда идём домой,
И по утрам, что будят нас прохладой.
Мы сами ходим с тихою тоской,
Мы ходим с ней – как будто так и надо.

Не замечая листьев под ногами,
Не замечая капли у веска,
Всё бродим меж дорогами, домами
Не видя как съедает нас тоска.