Померещилось мне...

Ксения Газиева
Померещилось мне...Показалось...
А твой взгляд на секунды застыл.
Я тебя слишком долго искала,
Среди улиц безмолвно-пустых.

Померещилось мне...Показалось...
На мгновенье - скрещение глаз!
Что-то ниже души оборвалось,
Это что? Сновиденье, мираж?

Померещилось мне...Показалось...
А ты в землю глаза опустил,
Этот взгляд, безусловно, узнала,
Сколько лет он со мной рядом был!

Померещилось мне...Показалось...
Мне твердят: "Ты не думай, забудь!
Слишком долго его ты искала,
Вот и выдала память, как суть!"

Померещилось мне...Показалось...
Это доли секунды...и все...
Ты исчез, я на месте осталась,
И от слез вытирала лицо.

Ты узнал меня! Но испугался!
Отвернулся. Шаг сделал назад.
Померещилось мне?! Показалось?!
Я ведь знаю, что это не так...

Ксения Газиева