В ноябре

Игнатущенко Александр Юлиевич
Унылый день, унылых звуков,
Секунды как огонь горят.
Мне не хватает сердца стуков,
Чтобы опять вернуться в ряд.
Погасший свет в глазах погасших,
И вновь мне не хватает слов.
Средь строя фонарей светящих,
Среди давно забытых снов.
Закрыта дверь, глаза закрыты,
И больше не вернуть назад,
Все эти дни уже забыты,
Да в памяти спокойно спят.
Сереет день, чернеют ночи.
Сухие листья на земле.
Дни всё короче и короче.
Дни погибают в ноябре.