Оптимизм

Ню Менделеева
Мир потерял совесть перед лицом  смерти.
Будут о ней злословить, вместе с ней делать селфи.
Стакан мой всегда полон (всегда мне стакан награда)-
Там до краев  чужого пенистого яда.

Там до краев чувства, что небеса дали.
Страсти кипят густо в керамогранитной таре.
Стою безоружной в поле, мой отсырел порох
Я не боюсь коле оружие  мне - слово.

Я не ищу покоя и не ищу убежищ.
Есть перебои с хлебом, нет перебора зрелищ.
Буду дальше глотать рифмы и щекотать банджио.
Пока на руках засыпает вымученная правда.