Осень

Игнатущенко Александр Юлиевич
Как тлеющий цветок,
Как будто в сердце жало.
Среди пришедших строк
Мне что-то грустно стало.
Желтеет вся трава,
Деревья спать  ложатся,
Лишь неба синева
Со мной смогла остаться.
Холодный ветерок
И день как спичка тлеет,
Но мне заката срок,
Как прежде душу греет.
Накроет ночь всю степь,
Лишь свет из окон зданий,
Как много в жизнь есть
Не нужных мне прощаний...