Рассвет над Теночтитланом

Мелони
упал рассветный взгляд на черный круг,
и растянулось время напряженьем,
рука с ножом пустилась в долгий путь -
закончив путь земного притяженья.
роняя в чашу сок земных оков,
душа еще успела удивиться,
как сердце бьется рыбой об ладонь,
а рана не болит, только дымится...
бесстрашный демон - сюзерен богов,
испил пульс жизни и восславил небо.
властитель жизней другов и врагов
к подножью храма бросил жертвы тело...
возликовала дикая орда -
Уицилопочтли принял дар жрецов!
Нас солнце не покинет ни когда
пока алтарь полон таких даров!