береги его, Господи

Жанна Оганесян
Береги, береги его, Господи, если я не проснусь по утру,
Береги, береги его, Господи, если я внезапно умру…
Защити его, одинокого, от сумы, тюрьмы и огня,
От двуликого, от многоокого, когда больше не станет меня.
 
Когда я стану бледным призраком, не смогу протянуть руки,
Береги ты его, капризного, бесполезного береги.
Береги его, если бездною оборвётся моя доска,
Береги моего ты бездаря, несуразного дурака!

Когда баба с косою острою срежет пух и с моих седин,
Береги моего несносного… он не справится тут один!
Береги, когда вдруг, в одночасие, я созрею для марш-броска,
Береги его, когда я себе найду нормального мужика.