Снова родное, щемящее, милое грезится...

Марк Акравин
КрУжит метель, заметая снегами пушистыми
Тёмное марево – тень отгоревших зарниц.
Как я ищу тебя – глупо, бездумно, неистово,
Взглядом скользя по толпе проплывающих лиц...

Где твой очаг, заплутавшее счастье беспечное ?
Где зажигаешь лампаду в далёком окне ?
Встречу ль я нежность твою в эту жизнь быстротечную ?
Видишь ли в лунном беспамятстве сны обо мне ?

Сколько столбов верстовых пролетело и кануло...
Сколько ветров возвратилось на круги своя...
Время торопит, незримую поступь чеканя, и
Вместе со временем шаг ускоряю и я...

Снова родное, щемящее, милое грезится...
Осень ли поздняя ? Цвет отшумевшей весны ?
Или твой образ манИт по мерцающей лестнице
Ночь перейти, чтоб согреть твои вещие сны ?..

10.06.2015

Навеяно стихотворением «Сны о тебе» (Татьяна Сытина)
http://www.stihi.ru/2015/06/09/8690