Сонет

Владимир Демыкин
(КОНЦЕПТУАЛИЗМ)



Любители бриджа и фантов
Рычали чудовищным рыком,
А толпы разряженных франтов
Мычали в смятении диком...

Поклонники Контов и Кантов
Страдали мучительным тиком, 
И 40 скрипучих дискантов 
Хвалу возносили гвоздикам...

Но было бы просто нелепо
Сказать, что мелодия степа 
Длиннее обломка свечи...

И было бы даже преступно
Помыслить,
      что Красное – крупно, 
А Серое – съели сычи!..