По узорам на стене. Записки Вальдони

Андрей Волоцкой
По узорам на стене
Я читал судьбу героя
Вот плывет он по реке
Из страны где стал изгоем

На песчаных берегах
Было пусто как в пустыне
Ну а он летал в мечтах
Что когда нибудь достигнет

Остров сказочный из снов
Где построен город дивный
Вдоль стены прорытый ров
В нём русалки и дельфины

Мост воздушный до ворот
Стены золотом покрыты
А по ней гуляет кот
Как король с мышиной свитой

Он любому гостю рад
И в ворота зазывает
В честь любого там парад
Громко музыка играет

Каждый в ней своё услышит
И  у всех свои виденья
Для ума и тела пища
Счастье, грёзы и сомненья

Там и время без границы
Когда хочешь выходи
И вокруг родные лица
И всегда всё впереди...

Но пока лишь по течению
В лодке плавает герой
Продолжение скрыто тенью
Точку ставлю я с тоской.
2015 г.