Фокус

Юрий Истратов
Уважаемая публика,
попрошу вас не кричать!
Не найдётся ли полбублика,
чтобы фокус показать?

Недоверчивые зрители,
просим вас отставить свист!
Пристыдит вас убедительно
юный иллюзионист.

То не стул с кривыми ножками,
то волшебный постамент,
а на нём сестра с серёжками,
чародея ассистент.

Вот на лоб сестре -ВНИМАНИЕ!-
я полбублика кладу,
и читаю заклинание,
простынёй накрыв еду.

Трам-парам! И где овации?
Без усилий и потуг
сгинул, как галлюцинация,
хлебобулочный продукт.

"Повторите фокус с бубликом!" -
нам кричат, - "Но чтобы весь!"
Уважаемая публика...
хм...
весь не успеваем съесть.