Луковое горе

Любовь Тильман
На горе прекрасный луг,
Там растёт зелёный лук.
Со слезинкой в нежном взоре,
Смотрит Маша. – Что за горе?!
Засмеялась мне в ответ:
«Никакого горя нет!
Мне сказали и сестре
Собирать лук на горе.
Мы собрали, посидели,
А потом немножко съели…»