Пустыня

Владимир Малых 2
Хранят немало тайн сыпучие пески,
Что протянулись без конца, без края,
По ним, всегда прповорны и легки,
Лишь ветры робкие иль ураганные гуляют.

Корявый саксаул их верный сраж,
Упрямо врос в волнистый край бархана,
Да вдалеке чуть-чуть виднеется мираж,
Как тень идущего в пустыне каравана.

И тишина, как будто замер опаленный мир,
А время прекратило бег,- устало;
Лишь под барханом гриф - справляя пир,
Гремучую змею терзает, как попало.

Вот жаркий день сменяет холод ночи,
И в ночь в пустыне, кто-нибудь хлопочет.
                2007