Иногда я веду себя словно святой...

Юрий Истратов
Иногда я веду себя словно святой,
словно ангел, забывший о прошлых грехах.
Надо мной появляется нимб золотой,
моя сила в двух белых и чистых крылах.

А в руках я держу два заветных ключа,
ключ от рая нежней материнской щеки,
ключ от ада похож на топор палача,
холодней чем змея из замерзшей реки.

Иногда на меня опускается тьма,
препарировав мозг болевой пустотой,
и лишившись моральных участков ума,
я иду в темноту, я иду с темнотой.

Кто-то сверлит меня взглядом мертвых глазниц
чтоб заставить поверить в напрасность добра,
и опутанный ложью я падаю ниц,
прямо в адское пламя, в пучину костра.

Пламя смоет с меня все отметины зла,
и душа обретет бесконечный покой,
на спине кожу вскроют два белых крыла,
и тогда я веду себя словно святой...