Я теряюсь в давнем...

Игорь Хомяков 2
Я теряюсь в давнем без вопросов,
в молодых занявшихся деньках –
и стихаю в задышавших росах
и в ивняк крадусь за стайкой птах.

Заспешив, бегу к Тоболу, к водам,
к вешкам круч, где грозен пенный вал,
и строкой живу, – поставь природа
мне, студенту, столь желанный балл...

Отпылают в травах росопады,
пожелтеют ивы у пруда.
И уйдут за стылой дымкой сада
светлые желанные года.

И, привечен ролью не библейской,
я открою у иной поры
степи в ковылях возле Алейска
и из сказок в Павловске боры.

Но теплеют юности околки
в половодье полевых цветов.
И зовут с закатом кленов челки,
и на полке – Бунин и Рубцов.

И у звездных россыпей белесый
все плывет туманный створ небес.
От того и не нужны вопросы, –
он со мной, счастливых весен стресс.