Чуть ближе

Ян Петровский
Все неожиданнее сны,
И все запутанней маршруты.
А после тающей весны
До лета - сущие минуты.

До сумашедшей красоты
И до начала урожая,
И до тебя... Я знаю, ты
Чуть ближе, но еще чужая.

Уснуть, проснуться, сделать шаг,
И размышлять под утро в доме.
Иначе? Нет уж, только так!..
Твои глаза, твои ладони

Не видеть и не ощущать
Так сложно... Но упрямо верю,
Что нужно просто подождать,
Когда для нас настанет время.