Ветер пригласил на бал-маскарад

Лидия Ковалевская
Была в лесу...
Ветер пригласил на бал-маскарад!!!
Присутствовали все:
берёзка в золотом монисто,
рябинка в светло-красных бусах,
клён в яркой атласной рубашке...
А вот черёмуху долго не могла узнать -
запала она мне в память в весеннем белоснежном наряде
и то, что на осенний бал придёт в багряном с зелёными крапинками,
подумать не могла...
Даже травы, в жёлтеньких платьицах, надо мной смеялись,
и, представьте себе! разнаряженный мухомор насмешливо подмигивал...
Но не было обидно...было радостно, а на душе светло-светло...
И вот сейчас, когда я смотрю из окна своего дома,
как на небе одна за другой вспыхивают серебряные звёзды,
чудится:
где-то на лесной полянке готовится ко сну осень,
смотрится в маленькое зеркальное озерцо
и медленно-медленно вычёсывает из рыжих волос
листья,
паутинки,
оранжевые лучики
задремавшего солнца...