Северный ветер

Лена Шер
Ветер...ветер северный...
Вероятней всего, будет дождь.
А мне бы, мне бы.. с ветром бы
Полетать...так душе невмочь.

Распустила душа моя косыньки,
Разыгралась, плясунья моя,
И пустилась в пляс, ноги босыньки
Посмотри, говорит, вот где я!

Посмотри, полюбуйся, родимая!
Всё ты мимо ходила, бегом...
А я ждала тебя, ждала, милая,
Дождалась! Так иди ж прямиком.

Все пути твои я повыпрямлю,
Все дороженьки осветлю.
Ты иди туда с новой силою,
Новой верою благословлю.

Пусть задуманное исполнится,
Всё загаданное придёт...
Ох и радость нас ждёт...
Запомнится....этот год.