Бездомный дом

Марина Номоконова
Жильё у человека –
Дом,
У Жучки –
Будка за углом.
У рыбы дом 
Всегда в воде
У дома –
Дома нет нигде.
Спешат все с улицы
Домой -
Найти защиту и
покой.
А дом стоит который год,
Стоит
И с места
Не сойдет.
Стоит и в дождь,
Стоит и в снег,
Хранит в себе
Сто человек!
Он добрый
и огромный,
Вот только сам
Бездомный.