Беспокойная осока

Сат Сатья
В твои ладони букет петуний  лето вложит,
Придёт в платье из лучей,   слегка встревожит,
В глаза твои  дыханьем ветра южным
дунет,  и в сердце твоё,  что боялось быть не нужным,

Прибудет свет.  И на каждый   твой бледный палец
сплетутся кольца из ромашек.  И ты увидишь, принцесса, танец
огня, лесных пожаров, и так горит твоя душа
от усталости.  Ты успеваешь жить, едва дыша,

Но соком вишни  украсят губы,  и в каждый волос вплетется
буйство твоих черемух.  Тоска твоя ручьем прольется,
и будет свет.   Почти карие вишни качнутся ветром,
И ты поймешь,  то что стало пеплом

вернется вскоре.   Ты только жди, распустись фиалками,
Лепестками роз  на ручьи ложись, пой с русалками.
И в глазах твоих гроздья рябины огнём зажгутся,
и осень споёт о тех, кто умер, чтобы затем вернуться.

И кленовыми листьями окутает, охранит покой,
плечи твои укроет листопадами.
С золотыми глазами, пахнущая листвой
Наградит тебя  она ветром и дождями,

принимай это как данное, как поцелуй,
Ворожи её,  по ночам колдуй,
И зима — сестра её извечная будет греть,
Под снегами её теплее,  будешь песни петь.

И весна у твоих ног проснувшимися  травами   снова ляжет,
Беспокойная осока.  И светом неба тебе укажет,
куда идти, в поля тюльпанов,
Только пой и люби туманы.