Люблю бродить тихонько под дождём!

Надежда Туманова
Сегодня вновь дожди звучат в миноре-
Колышет струны музыка дождя!
О чём - то капли меж собою спорят,
Сквозь стену туч неслышно проходя.

Они споют на лужах потемневших,
Пошепчутся на ветках у берёз.
На листьях старых лип, зазеленевших,
Всплакнут, оставив капли чистых слёз.

Мелодией забытой прозвенели
В душе моей, наполненной теплом,
Они грустят, но я и в самом деле,
Люблю бродить тихонько под дождём!

Утихнет дождь, забыв на время ноты,
Подсушит ветер мой намокший зонт.
Умолкнут все свирели и фаготы,
И грусть моя уйдёт за горизонт!