Ветры бездомные

Екатерина Комарова 2
Ветры бездомные в храме старинном,
где нет дверей, только фрески да пыль,
горькую думали думу под вечер
распознавая под ликами быль.

Странное время блуждало в России
после застойно - критических лет.
В нём отражались никчёмные цели
сломавшие мудрости верный сюжет.

На километрах просёлочных тропок
брошены сёла, по полю бурьян,
а в храмах забытых печаль и разруха,
как в душах людских бесконечный изъян.

Бизнес - идеи, маркетинги, шмотки,
бедность в глазах, как история лжи...
Нет! Не туда мы свернули однажды,
жизнь без любви закрутив в миражи.

Как стать счастливым, и как стать богатым?
Но есть ли богатство, когда нет работ?
И всюду советы, и всюду кредиты,
и деньги, как главный судьбы оборот.

Но вдруг все богатыми станут, то кто же
будет пахать, печь хлеба и доить,
строить дома и воспитывать деток?...
Кто же за нас будет радостно жить?

Сколько народу в России бездельно,
равняясь на фарт прожигают года...
Восстановить бы заводы и души,
Истинный Путь обретя навсегда.

Кемерово. 11 июня 2015г