Порядок его фонем

Виктор Сарабанда
у тебя, похоже, новый эксперт-советчик?
пожил, знает.
тащи, говорит, эту нечисть
через ровный строй равнодушной речи,

мордой вниз,
чтоб побольше разом содрать личин.

у него их семь, ты слышала? семь не меньше!
пусть он воет, корчится, грязный, нагой, ослепший,
чтоб усвоил, падаль, что он до грамма взвешен

только тсс...
молчи, ради бога, бей его и молчи

не касайся словом, в этом секрет успеха.
полосуй его вызывающе громким смехом
и как только в нём беззвучно погаснет эхо

перестрой шутя порядок его фонем

он почти сломался, девочка, будь прилежной
приползет, как миленький, преданный, чуткий, нежный...


улыбнись мне, ладно?
стань на минутку прежней

и швырни мне в спину пачку шаблонных схем