Я стану травой...

Леди Дождик
Я когда-нибудь стану водой –
Тихой речкой в песчаных откосах,
Где трясут камыши бородой
И мерцают на солнце стрекозы.

Я когда-нибудь стану травой –
В ярких капельках алой герани
Расстелю свой платок луговой,
Где каймой – бузина и ольшаник.

Пропаду навсегда в васильках,
Ночь зажжёт светлячков словно свечи.
На рассвете какой-нибудь птах
Пропоёт мне, что жизнь - бесконечна.

Я вернусь к вам далёкой звездой
И кувшинкой на волнах прозрачных,
И, любуясь такой красотой,
Вы не плачьте…
Прошу вас, не плачьте.

Художник Игорь Гугель