Вчера клонировали день

Екатерина Комарова 2
Вчера клонировали день и недра ада,
смеялся мир,  потом притих от маскарада,
не ожидая, что миг зла наступит сразу,
как только люди сотворят себе заразу.

Вот небо стало подниматься выше, выше
и птицы песни перестали петь на крыше
и солнце слишком высоко, чтоб греть с любовью...
Нет трав, цветов, нет ничего, всё стало болью.

Мы под присмотром, но давным - давно забыли,
что Боги землю сотворяя нас любили,
а мы посмели бросить вызов им, свихнулись,
и надо же, и надо же не промахнулись.

Живём и врём друг другу  в фас, анфас и профиль,
мотаем нервы уминая лук, картофель
и прогибаемся под смутные обряды,
а нам уже сто тысяч лет, нигде не рады.