МУЗА И ПОЭТ

Алексис Алкастэн
Перо и бумага на глади стола,
Я жду, чтоб ко мне в гости Муза пришла
И стих нашептала, хоть несколько строк,
Поэтом, чтоб я ощутить себя смог.
Хочу я воскликнуть: Родная, привет!
С тобой мы не виделись тысячу лет.
Быть снова вдвоём несказанно я рад,
Как нищий, нашедший нечаянный клад.

Жду Музу секунду, минуту, часы,
Она же как будто достала весы
И  с помощью их измеряет вопрос
Ответить ли на мой сердечный запрос.
Пуста уж бутылка хмельного вина,
А Муза-то и в телескоп не видна.
Жбан полон остатками от сигарет,
А Музы всё нет, милой Музы всё нет.

Так  где же ты, где же ты, Муза моя?
Не уж-то ты больше не любишь меня?
Не уж-то сопернику шепчешь стихи,
Ехидно смеясь надо мною: хи-хи?
А может сломался твой личный ГЛОНАСС?
Сходи в мастерскую – починят за раз.
Иль адрес забыла?  Так Зевса спроси,
Ему видно всё с Олимпийской высИ.

Но нет мне ответа, не то что стиха.
Без Музы прекрасной моя жизнь плоха.
Плоха до того, что порою в тоске
Себя примеряю к крюку в потолке.
Ну Муза, приди же, подай мне стиха,
Меня не ввергай ты в пучину греха,
Ведь чёрт и тебя в ад затащит, поверь,
Коль скоро ты не постучишь в мою дверь.

Мольбы и угрозы, и даже нытьё
Не тронули чёрствое сердце её,
И как ни печально, подводим итог:
Остались мне только крюк да потолок.

                --------------

Я Музы не видел, с ней не говорил,
И вдруг я как будто комету открыл:
Она приходила ко мне, я не псих,
Ведь кем как не Музой нашёптан сей стих?!