Не судите по одежде

Надежда Назарова 5
Горы чёрные привстали
Над долиною. Местами –
В бурых складках их понёва
Вся заплатана, не нова.

В голубом камзоле – своды,
Кружев, облачных, обводы –
Денди, снобы?.. Пусть не ропщут –
Горы-то умнее, проще.

Не судите по одежде,
Присмотритесь лучше прежде.
По уму судите, стати...
Ум всегда и всюду кстати!

   12.09.2014 г.