немного кошки

Надежда Кондакова
желаю каждому в быту
немного кошки,
чтоб беспорядок на полу,
в постели крошки.

чтобы царапки на руках,
мурчанья ночью.
копание в земле, в цветах
и между прочим.

чтобы бодрила вас с утра
получше кофе,
таскала мясо со стола,
как мега-профи.

чтобы кусала вас за нос,
потом лизала,
и чтобы пряталась в мороз
под одеяло...

желаю каждому хранить
внутри немножко
котенка маленького прыть
и ласку кошки.

2015 (с) нк