Сказочный остров

Александр Мамин
Оказавшись на сказочном острове,
Где годичная плюс двадцать пять,
Принимаю воздушные ванны,
И морской глотаю туман.

И стараюсь быть безразличным,
Беззаботным, простым, не злым.
Получается лишь безрассудным
И безбашенно молодым.

И за дымкой туманною вижу,
Просыпаясь в такую рань,
Как за мною и птицами певчими
Поднимается остров Хайнань.

И Санья просыпается криками,
Лаем, катера трескотней,
Заиграло и море бликами –
Это Солнце взошло за горой.
Заиграло и море бликами –
И не хочется мне домой.
                2011