Малолетка

Ефим Алхимов
Ты явилась так внезапно,
Словно снег в начале мая,
Шаг за шагом поэтапно
Мой привычный мир ломая.

Ты сияла так прекрасно,
Словно ангел на иконе.
Но была так безучастна,
Словно рубль в миллионе.

Ты парила, словно птица,
Улетевшая из клетки.
Нарушая все границы,
Ты попала в сердце метко.

Ты плыла, как белый лебедь,
По асфальту, как по пруду.
Понял я, что на земле быть
Мне дано, чтоб видеть чудо.

Ты играла, как актриса,
То счастливо, то тревожно.
Уходила за кулисы -
Это было невозможно!

Ты дарила мне объятья,
И пощёчины дарила.
Каждый час меняла платья,
И в глаза мои дымила.

Это вовсе не лечилось.
Не запьёшь любовь таблеткой.
Боже, как же так случилось,
Мне влюбиться в малолетку?!