Жизнь не по моде

Михаил Беагон
Сейчас стремятся жить по моде
И брать пример со звезд ТиВи,
Не одеваться по погоде
И делать цели из любви.

Сейчас притормозишь и вмиг подвинут
Коль не продвинут, не глядят в упор
Лишь что не так, и слышишь в спину
Пренеприятный разговор.

Сейчас прослыть рискуешь дурой
Раз говоришь без сленга, просто,
И нету у тебя фигуры
На шестьдесят и девяносто.

Всем женихов американских
И тот здесь будет одинок,
Кто не имеет мышц заправских
Ну или толстый кошелек.

Устроить парень может сцену
И джинсы ради моды рвутся,
Здесь каждый знает себе цену ,
Все потому что продаются.

Быть может, старомоден я,
Кого-то оскорбил тут в строчках,
Но жить, страну свою кляня -
Не для меня, - ручаюсь точно.

Мне ближе душ полёт вершинный
И созидательность добра,
Мне ближе шаг творцов аршинный,
И этим жизнь моя полна.

Не вижу смысла дорогие фрэнды,
Искать в банальности возвышенность
Ведь рулят миром нашим секс и деньги,
Но вот в сердца сидит добро и искренность.