Сказочница

Фрида Полак
детский акростих

С/егодня мы в квартире с Антошкою вдвоём.
К/отёнка искупали. Из книг построен дом.
А дальше будет сказка, устроим тарарам:
З/алезем в шкаф, у мамы нарядов много там.
О/денусь – только платье немного подстригу.
Ч/удесно! Вот теперь я на бал идти могу.
Н/акрашу губы, щёчки, причёску уложу,
И в зеркале – красотка, я слов не нахожу!
Ц/аревна – просто прелесть! Подайте мне коня!
А/нтон – верхом на швабре… не удержал меня...
                вместе грохнулись!...